пятница, 1 июня 2012 г.

Очень интересно!

Самые необычные здания мира!

Большинство архитекторов хотят вписать свое здание в общий облик города или, по крайней мере, того района, где планируется строительство, но некоторые дизайнеры, наоборот, выделяют свое здание из общей «серой массы», придавая им яркую внешность и заставляя обращать на них внимание.


Десятка самых необычных!


10 место



Это необычное здание в Польском городке Сопот объединяет в себе множество квартир, магазины и кафе. Видимо, архитекторов из «Szotynscy & Zaleski» на подобный проект вдохновили различные сказочные рисунки — здание практически не имеет прямых линий и правильных углов. Это необычное здание пользуется большой популярностью у туристов, посещающих курортный город Сопот.


9 место


Законодательство Голландии требует, чтобы при строительстве жилого здания был обеспечен определенный уровень освещенности квартиры. В проекте этого необычного дома в Амстердаме была допущена ошибка, которую гениально исправили дизайнеры — они решили подвесить 13 из 100 квартир на обоих фасадах этого здания, обеспечив таким образом необходимый по закону уровень освещенности квартир.



8 место


В жилом комплексе «Habitat 67», расположенном в канадском Квебеке, квартиры соединяются подобно кубикам из конструктора. Эти квартиры отличаются от обычных городских большим открытым пространством, благодаря отсутствию стандартной вертикальной структуры, а также собственным двориком.


7 место


Это необычное здание в Праге получило название «Танцующий дом». В конце Второй мировой войны здание, расположенное в этом месте, было полностью уничтожено. В течение пятидесяти лет на пустыре ничего не строили, пока президент Чехии Вацлав Гавел не приказал его застроить. По плану проектом должен был заниматься хорватский архитектор Влад Милунович, но компания, владеющая этим участком земли, настаивала на приглашении зарубежного инженера. Вскоре компромисс был найден и здание спроектировали Влад Милунович и американский архитектор Фрэнк Гэри.


6 место




Этот необычный дом находится в Хьюстоне, в штате Техас. Этот дом должен был быть разрушен, но за несколько месяцев до сноса два художника Дэн Хэвел и Дин Рак соорудили в нем своеобразный туннель и теперь в этом доме много посетителей и он практически превратился в музей.


5 место





Это здание построено в Роттердаме, в Нидерландах. Дом был спроектирован для максимальной освещенности внешнего пространства каждой квартиры. Внешние террасы позволяют выращивать большое количество растений, а их форма способствует освещению растений солнцем с разных углов.



4 место








Это здание на Украине считается старым бункером для минеральных удобрений. Оно держится на единственной металлической опоре, установленной на бетонном фундаменте.





3 место








Это, пожалуй, самый уникальный частный дом в России. Пока недостроенное здание в Архангельске уже стало самым высоким деревянным зданием в мире,построенного к тому же без гвоздей. Его владелец Николай Сутягин не успел достроить его, поскольку попал в тюрьму на четыре года, а когда вышел не пожелал вкладывать деньги в завершение строительства. Всего это здание высотой 38 метров насчитывает 13 этажей, причем из последнего видно Белое Море. Сейчас это здание подлежит сносу.


2 место




Разрушенный до основания во время Второй мировой войны центр Роттердама, был отстроен заново в самом новейшем архитектурном стиле. В 70-х годах появилась идея построить уникальный квартал, который по архитектуре не был бы похож ни на что вокруг. Датский архитектор Пит Блом в 1984 году воплотил этот замысел в реальность: один из домов этого квартала состоит из кубов, поставленных на ребро. Каждый куб состоит из трех уровней: на первом уровене, имеющем форму треугольника, расположены прихожая, гостиная и кухня, а на втором и третьем уровнях – спальни и ванные комнаты.


1 место






Инженеру из Польши Дэниэлу Чапиевски удалось спроектировать здание, которое, наверняка, навсегда войдет в историю современной архитектуры. Этот дом в польском местечке Шымбарк стоит на острой крыше почти без фундамента. Этот перевернутый дом строился на протяжении 114 дней — строители очень удивились проекту, но выполнили его точно и в срок. Теперь это здание стало очень популярным аттракционом, сюда приезжают туристы и архитекторы со всей Польши, чтобы посмотреть на это необычное здание.




Расскажи друзьям!









Комментариев нет:

Отправить комментарий