четверг, 28 июня 2012 г.

К какой категории относишься ты ?


  Мы неоднократно сталкивались  с таким понятием как "интуиция". И каждый из нас хоть один раз ощущал действие этого чувства на себе...
Часто слышим, как в народе говорят: « чувствую печёнкой, задней точкой»  и другие подобные выражения.  А  интеллигентный человек говорит об интуиции,  как об обладании  шестого чувства человека. Интуиция – действительно ли шестое чувство?  Заложен ли этот дар природой в нас?




                 Практически каждый из нас  хоть раз в жизни ощущал  данное чувство.  Это значит, что мы  обладаем  данным феноменом и,  следовательно, чувство интуиции дано нам  природой. Каждый живой организм, который появляется  на свет Божий, начинает бороться  за свою жизнь и преодолевает  различные опасности.  Тот, кто раньше всех чувствует опасность,   имеет больше шансов выжить и уйти от опасности.

    В своей основе интуиция обладает  именно теми  чувствами опасности, которые сформировались целыми поколениями и передавались они на генном уровне из одного поколения в другое.  Развитие человечества свело  опасные ситуации в окружающей природной среде   к  минимальным. Человек всегда имел стремление беречь  и защищать свой род. Соответственно при уменьшении опасности эти чувства у человека притуплялись, не обострялись и не развивались, но это не говорит о том, что их нет. 
                     В мозгу  человека очень хорошо хранится эта  информация.   При совпадении некоторых явлений,  это чувство интуиции  как бы появляется откуда-то (так мы думаем) и начинает нам посылать сигналы  об опасности. Мы бессознательно анализируем и думаем о чуде, хотя на самом деле эти инстинкты заложены  у нас природой.
                    Возникновение интуиции происходит  из ни откуда, само по  себе. И, тем не менее, интуиция порой  спасает от гибели, ограждает  нас от некоторых болезней, предупреждает об опасности.

    Интуиция имеет  два направления аспекта: на один влияет внешнее впечатление, а вот другой не зависит  ни от какого внешнего воздействия. Поэтому первый мы называем впечатлением, а вот второй аспект - интуицией. 
Интуиция - это очень тонкое качество. Мы знаем, что по природе женщина намного более интуитивнее, чем мужчина.
                    Но вот и на другом уровне мы видим, как проявляется интуиция. При встрече с незнакомым человеком мы часто говорим: "Этот  человек произвел на меня некоторое  впечатление", но в тоже время не можем понять разумную причину, так как этот человек нам совершенно неизвестен, чтобы определить обоснование  своих чувств.  Мы обычно не в состоянии, найти какие - то причины для обоснования,  тем не менее,  впечатление бывает правильным. И вот это явление мы тоже называем   интуицией. 
                     Каждый человека имеет феномен интуиции, который  может быть развит у каждого по разному. Есть необычные люди, и даже народы, у которых интуиция развита больше, нежели у других.  Человеку с развитой интуицией  не нужно долго ждать какой-то информации  о человеке; все он  узнает  в одно мгновение.
                    Предполагается, что проявление интуиции  более чувственно  и тонко  происходит у человека  со спокойным и тонким  умом. А вот человеку с  умом грубым, плотным и беспокойным,  интуиция менее присуща.

4 комментария:

  1. Спасибо "ПРИРОДЕ" за этот чудесный дар! Бывает интуиция выручает, вот ещё бы научится более сильнее её слышать, а самое главное слушаться!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,согласна, вот не послушаешься, а потом жалеешь ...

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя мой прапрадед был в прошлом сильный экстрасенс,я унаследовала от него только сильную интуицию, и по большей части это распространяется на отношения с людьми, я очень хорошо чувствую людей,их настроение и отношение,ну и в отношении себя тоже, если интуиция толкает на что то, мне обычно надо ей следовать, если я этого не делаю, даже по причинам от меня не зависимым, то получаю по полной, так что для меня это не последний вопрос

    ОтветитьУдалить
  4. Это очень здорово, иметь интуицию!

    ОтветитьУдалить